Riauaktual.com - Sebanyak 32 anak - anak di Kecamatan Kuantan Tengah disunat massalkan secara gratis oleh Hj. Yuni Warti istri dari Wabup Kuansing Sabtu (5/4/2018).
Dari 32 anak - anak di Kuantan Tengah ini 6 orang berasal dari Desa Beringin, 7 dari Koto Kari, 5 seberang Taluk, 4 Sungai Jering, 6 Pulau Kedundung, 3 Sawa dan 1 Marsawa.
Sunat massal dilaksanakan di Pelangi Water Park Jalan Proklamasi Sungai Jering Telukkuantan.
Dari keterangan Hj. Yuni Warti Halim, bahwa sunat massal ini dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.
Dimana sunat massal ini setiap tahun ia adakan, biasanya dilaksanakan di kediamanya. Namun karena pada tahun ini banyaknya anak yang mau dikhitan maka dilaksanakan di Pelangi Water Part.
Selain sunat massal, ke 32 anak yang dikhitan juga diberi uang saku dan kain sarung serta dijamu dengan makan siang.
"Semuanya jadi 38 orang, awalnya 32 orang karena semalam mereka tidak bisa hadir, sebab khatam qur'an, sehingga dilaksanakan hari ini. Ya kita juga senang bisa membantu, mereka juga terharu," tandas Hj. Yuni via telepon Ahad (6/5/2018) sore. (Jk)
